首頁 海內比鄰畢業煮酒論今 信息電腦熱點招聘外語角落活動天地研友情感學術咨詢新人
  
新帖 人氣 熱門 在線 幫助
周末啦!帶你島城最好吃的10處面館走起!
瀏覽:1418  回復:2
慕可可 2014-10-30 19:31:14 1 樓
  我們中國的面食文化可算是博大精深、種類繁多:山西的刀削面,四川的擔擔面,陜西的biangbiang面,北京的炸醬面,武漢的熱干面……

  在青島,不論是大街還是小巷,一抬頭總能看到各式各樣的面館。相信小伙伴們心中,也有好吃到忘不了的“那碗面”,快來看看蝦米整理的青島各個好吃到沒朋友的面館。

小面張

  記憶中還比較喜歡鄉村小面,比較清淡。所以當看到店外“本店招牌”四個字時,毫不猶豫地一股腦鉆進店里。小清新的環境令人眼前一亮,大玻璃旁邊,精致的小玻璃瓶碼成行,墻壁上的擺鐘、照片,以及貼滿墻的彩色字條,會產生一種置身咖啡館的錯覺。
  面輕放在桌面,筷子翻攪面條會意外發現,蒜泥從碗底被翻攪出來,整碗面的香氣也隨之彌散開來,湯頭和面條較爽口,不油也不濃。
   地址:山東路128號家樂福1樓南門

寶湯米面

  環境很好,有種想在那里吃完午飯接著下午茶的節奏,面的口味和品質都是上乘的,在老城區開了這么一家環境優雅的面館真是很有誠意和魄力,為美女老板點個贊,在八大峽海邊玩累了可以去體驗一下,有可能真的不想走了喲!
  地址: 市南區貴州路16-10(鄆城南路)

小咸湯面

  人氣超高的文藝風格面館,手搟面條,湯汁略微有點咸,但是味道很好,牛肉面、蹄筋面都很不錯,軟爛程度恰到好處店鋪很低調,一盞昏黃的小燈,晚上根本看不到牌子了,湯小咸,果然小咸。面條很勁道。除了湯面,只有酸豆角,豆干等小菜,再無其他,讓人專心致志享受一碗小咸湯面。
  地址:市南區江西路43號(外貿學院斜對面)

妙語面館

  非常給力的小店,店面在路邊并不起眼的位置,屬于那種能引人遐想的低調美味小吃。據說老板是四川人,家族式經營,招呼客人都用一口爽快的巴蜀調調。
  值得一提的是,面館提供的是四川正宗保寧醋,光聽名字就不停哈喇子,嘗一口半天都忘不了,若是格外中意,不妨捎一瓶單賣的保寧醋回家吧。
  地址:青島市南區寧夏路130號(吳興路口)

胖胖家拉面館

  不少上班族必選的經典午餐之一。工作日想吃胖胖家拉面,錯過高峰時段去才是明智之選,不然排著長隊、餓著肚子。如果平日消化不是特好,特向老板要了一碗細拉面。濃濃的面湯下肚,一陣暖意瞬間在胃中滑過,美哉美哉~格外鐘意不辣的辣椒醬,椒香撲面,甚至令人沉浸其中,忘記時間流淌。
  地址:市南區新沂路3號(近青牧大廈)

四川寬湯面

  若不是抬頭望了一眼招牌,還誤以為闖進了會吃空錢包的飯莊。特色寬湯面,實惠,分量、口感絕對可以,招牌面自然引得食客們趨之若鶩。
  除了寬湯面以外,菜單紅彤彤的全是辣菜,夫妻肺片、風暴魚、酸菜魚……每一樣菜都具有讓舌尖跳舞的強大功能,同時也絕對是對顧客創造性的考驗。紅紅的辣椒灑在菜上,養眼又養嘴,飯量大增。
  地址:黃島區北江路東段2號(近紫金山路)

福源帶餡面條坊

  頭一次,對面條產生了濃厚的興趣,不惜耗費時間和精力,研究齒縫間游走的餡面里,到底有什么。或許是功力不夠深厚的緣故,無論多用心去品嘗、揣摩,始終無法確定餡兒的來源。
  當停止對食材一探究竟的想法時,恍然發覺那些讓自己捉摸不定的味道,已然滑入腹中。不過可以確定的是,味道要比自家壓制的面條鮮美,這就足以。
  地址:市北區大成路41號

邵順興鎮江鍋蓋面

  后廚透明,就餐環境整潔,還沒點面就已放寬了心。盛醋的小壺,古色古香。放著歡樂劇的電視機,讓等面的心情變得舒暢。面條Q彈、湯不油膩,令人萌生也開一家這樣面館的沖動。微微飽了,汗也從額頭上冒出來,擦或不擦,不在于你想或不想,而在于面是否吃光。
  地址:閩江路156號乙福州南路路口(近福州南路)

臺北印象

  采用烏拉圭牛肉,和精選優質棒骨。臺灣風味加傳統工藝,精制而成的上等牛肉面。而且所有湯汁在加入棒骨的熬制下,不僅滋補養生,而且還時尚健康。店內裝修清爽怡人,棕色木桌椅平添幾分小資調調。
  地址:市南區云霄路80號

屯屯面

  來過好幾次了,不得不說這家面是真好吃,環境很干凈,他家的服務員比較有責任心,人多的時候看你在等會主動幫你催菜或者過來問,上菜速度很快。我只能說他家的每款面我都喜歡,手搟面口感很好,很健康的說。他家的辣椒油炸的很香,最愛啊~
  地址: 嶗山區仙霞嶺路1號(近天寶國際大廈)
  來源:青島心發現

簡簡單單 2015-11-16 16:23:01 2 樓
路過,隨便看看,順便回個帖子
幫助文檔 舉報投訴 隱私條款 認證會員 聯系我們
2010-2014 www.wxkuys.tw Processed in 0.09 second(s)
意甲C罗