首頁 海內比鄰畢業煮酒論今信息電腦熱點招聘外語角落活動天地研友情感學術咨詢新人
  
新帖 人氣 熱門 在線 幫助
十年,謝謝你,海大!
瀏覽:41602  回復:35
qjxsanxing 1 樓

轉眼間,畢業6年了,依稀記得04年那個夏天,我獨自一人踏上了追夢的旅程。印象中的那輛綠皮車走得那么慢,但是卻依然擋不住我前進的腳步。一個漫長的晚上,我徹夜無眠,我整晚上在憧憬著象牙塔內生活,寂靜的夜色掩飾不住我那顆跳動的、火熱的心。終于在第二天的清晨,火車緩緩到站。我拎著大包小包的行李跳下火車,那股興奮勁完全沖散徹夜的舟車勞頓。一股濃重的海腥味迎面撲來,沒錯!這是海的味道,對于當時從來沒看到過大海的我來說,這種味道像極了小時候第一次吃雪糕的感覺,我喜歡這個味道!在回學校的公車上我第一次看到了大海,這個無數次在我腦海里出現的景象!但是沒有一次和我眼前見到的一樣,早上的大海迎著朝陽波光粼粼,那么安靜和寧謐,像一個姑娘,幽幽的彈著琵琶,讓人心醉。一路上,我貪婪的欣賞這片海,甚至不敢眨眼......
終于來到了學校,美麗的校園要比宣傳冊上的更生動、更具體。一百多年的大樹幾人都環抱不來,古樸的歐式建筑上爬滿了綠油油的爬山虎,學生們川流不息臉上滿是自信和微笑。看到這一切,我的心像一匹草原上馳騁的小馬駒,四面襲來的幸福感讓我舉手無措,亂花漸欲迷人眼,我的大學開始了。
伴隨著軍訓的結束,我們的大學生活正式開始,舒緩的學習節奏,慵懶的生活作風,和睦的同學關系,加上學校給予我們極大的自由空間。對比現在巨大的工作生活壓力,還要整天面對復雜的人際關系,那個時候的生活簡直就是天堂。4年眨眼就過去了,卻是我一生中最值得回味的4年,4年間我褪掉了年少輕狂,學到了成熟穩重,4年間我戒掉了自私自利,明白了與人為善,4年間我改掉了清高傲慢,懂得了低調忍讓。4年的時間讓我明白了愛的含義:愛生活,愛家人,愛朋友,愛青春......
十年過去了,回想起初入大學校門的我,我在想,那個時候的我一定也在想10年后的模樣,我想現在的我可能遠遠達不到十年前的我為自己定的標準。對此我必須對十年前的那個我說聲抱歉,然后再說聲感謝!
說到這里,我覺得有必要跟大家分享一些心得,讓未來的要踏上社會的學弟學妹有一些心理準備,希望能夠幫助到大家。
大學里,你一定要給自己一個準確的定位,擇業還是深造?一定要自己把握好,我身邊不乏有些同學看到別人考研也跟風隨大流去考,根本不考慮自己適不適合這條道路。也有些找工作找到累覺不愛的時候再去考研,還有的隨便找了份自己不喜歡的工作。諸如這些,事先對自己的定位不明確才導致盲目的。
大學里,知識盡量要多學,感興趣的課程可以去選課學或者去旁聽,要知道知識永遠是你以后工作中的利器。至于之前總結的必修課選逃,選修課必逃,或者大學沒掛過科的大學都是不完整的,統統都是無稽之談,切勿輕信。(我也曾深受其害而后迷途知返)
大學里,一定要善待自己的舍友朋友同學,多交有正能量的朋友,要知道你現在所積累的著所有的人際關系都會是你以后人生旅途上一筆巨大的財富。
大學里,一定多利用空余時間鍛煉好身體,良好的身體素質是你以后走向工作崗位大發異彩的本錢,男生切勿不要迷戀網絡游戲,(樓主也曾瘋狂迷戀過網游,后毅然決然戒掉)女生也少看一些無趣的肥皂劇和娛樂節目,走出來吧,沒準你能碰到你心儀的另一半。
大學里,不要養成一些不好的習慣,比如抽煙喝酒邋遢說臟話,我說說我的切身體會,我畢業后到一家企業上班后開始一天一包瘋狂抽煙(之前大學里也會偶爾抽一點),有次我約幾個朋友一塊打籃球才發現,我跑了幾步之后開始氣喘噓噓,瘋狂的咳嗽,偶爾還能咳出血絲來,以前能跑能跳的我完全不見了,那個時候我開始害怕了也意識到了嚴重性,沒有一點考慮,戒煙!一直到現在我再也沒碰過,我很慶幸我當時做的這個英明的決定。現在的我還保持著每天鍛煉身體的習慣,看著周圍朋友同事大腹便便的體型,一種優越感油然而生!另外不要讓臟話成為你的口頭禪,你可能會因為你不經意的一句臟話讓你在別人眼中形象大損!
大學里,最容易產生純真的愛情,那種超脫物質的愛情。所以,如果有那么一個女孩或者女孩對你好,而且你也很喜歡他(她),珍惜吧!這種純真的愛情在走向社會后沒有時間沒有土壤去培養灌溉。現在這個快節奏的社會講究的是效率是利益,甚至包括婚姻!
大學里,培養自己的一門特長,有自己的愛好!你會發現這些會很好的點綴你的生活。
大學里,對加入學生會我持保留態度,如果你真的有一顆心服務大眾,那么去吧,切記不要養成學生會承接的社會上的不良之風。
大學里,多尊重老師,上課盡量好好聽課,不要睡覺,不要遲早早退,沒有特殊情況,盡量不要逃課,因為你尊重老師,老師也會重視你。這是做人的基本原則,另外,這也會提升老師對你的印象分,對你成績也有幫助。
大學里,多給自己的父母打打電話多多溝通你在這邊的情況,要知道,最關系你的人永遠是你的父母。
這些也只是我自己想到的,不一定全面,希望能幫到大家!
我始終認為情商的培養要比智商重要,特別是在大家能力都差不多的情況下,情商的優勢就尤為凸顯,關鍵還是要培養與人交際的能力。多學習別人的優點,多想想自己的不足。多在公共場合展示自己。多和不同的人打交道,以誠待人,嚴于律己,寬以待人!至少我接觸的人都喜歡和EQ高的人打交道!
胡言亂語這么多,大家隨便看看,如果你想和我交流或者有什么問題都可以問我,我會竭盡全力把我自己掌握的經驗分享給你,或者加我微信號也可以:Weky1212


兜兜裏囿醣 2 樓

留在青島,可能是我做的最好的決定!


middle22 3 樓

前排混臉熟ヽ(≥Д≤)ノ


唯唯 4 樓

幫頂    --來自吊炸天的優分期版貼吧客戶端

(你是一個手機發燒友么?想在第一時間擁有最新產品么?暫時沒有那么多存款么?優分期,下單快,0首付,送貨上門,最新最潮的電子產品帶你裝逼帶你飛!)


  


放飛軒轅 5 樓

未來是你們的,要努力啊!


julay 6 樓

我們的海大~


h550 7 樓

同是畢業狗,表示深感贊同已收藏


海盜 8 樓

太長


polaris408 9 樓

不錯


孤星10 10 樓

來學習


幫助文檔 舉報投訴 隱私條款 認證會員 聯系我們
2010-2014 www.wxkuys.tw Processed in 0.16 second(s)
意甲C罗